Соцсети

 

Телеканал СТС намерен вновь стать каналом романтического реализма и обогнать по выручке "Первый канал" и ТНТ, сообщают "Ведомости". 

Директор СТС Дарья Легони-Фиалко отметила, что прежняя команда много экспериментировала с жанрами, например в эфире рядом с комедиями появлялись триллеры. В результате доля телезрителей заметно сократилась, что негативно отразилось на всём холдинге. Теперь канал намерен сменить стратегию и вернуться к тому, каким он был 7–10 лет назад, чтоб выйти на первое место по выручке, обогнав "Первый канал" и ТНТ.

"Мы сформулировали для себя, что мы — канал романтического реализма. Канал, который верит в настоящую любовь и happy end. Канал оптимистов и канал не для индивидуалистов, а канал для семейного, совместного просмотра", — подчеркнула она.

Директор канала так же отметила, что в будничный прайм-тайм СТС лидирует среди телезрителей. Аудитория канала постепенно растёт и сейчас составляет чуть больше 9%. СТС вместе с каналами "Домашний", "Че" и СТС Love входит в холдинг "СТС медиа".