Иллюстрация телеканала "Перец"

 

СТС Меdia решил не отказываться от "Перца", телеканал продолжит вещать в спутниковых и кабельных сетях. Об этом "Ведомостям" рассказали два сотрудника холдинга.

"Перец" уже распространяется в кабельных и спутниковых сетях в странах СНГ и Балтии, его международная версия входит в спутниковые пакеты нескольких операторов в Европе и США. Все это позволяет каналу продолжать зарабатывать, даже уйдя из эфира. По информации источников издания, решение по сохранению "Перца" принято в последние две недели, поэтому никаких контрактов с операторами на распространение этого канала в платных пакетах пока нет.

Телеканал "Перец" исторически является наследником телеканала «Дарьял-ТВ» известной телеведущей Натальи Дарьяловой. До сих пор юридическое лицо телеканала - ЗАО "ТВ Дарьял". Канал был запущен в 1999 году, в 2001 году после покупки шведской группой MTG сменил имя на ДТВ. Еще через год MTG стала крупнейшим акционером CTC Media.

О грядущем обновлении "Перца" стало известно в начале октября, спустя четыре года безуспешных попыток добиться ощутимых результатов руководством холдинга СТС Мedia. Тогда же сообщалось, что телеканал будет закрыт, а на его частоте появится новый канал с названием "Че".