Логотип СТС Медиа

 

Медиахолдинг СТС Медиа назначил членом совета директоров компании Александра Пентя, который является один из трех представителей от аффилированного с банком «Россия» Telcrest Investments Limited, основного акционера СТС Медиа. Александр Пентя займет место вышедшего из состава совета директоров Дмитрия Лебедева.

Александру Пентя 28 лет, к СТС Медиа присоединился в 2011 году в качестве наблюдателя в совете директоров. С 2012 года он являлся вице-президентом и руководителем Департамента управленческой отчетности и инвестиционных проектов ABR Management, корпоративной управленческой компании банка «Россия».

Г-н Пентя работает в банке «Россия» с 2008 года, занимал различные позиции в Департаменте финансов, в том числе возглавлял Департамент управления дочерними компаниями. Свою карьеру она начинал аудитором в PricewaterhouseCoopers.

СТС Медиа владеет телеканалами СТС, «Домашний» и «Перец», «31 канал» в Казахстане, телевизионной компанией в Молдове и компанией по производству телевизионного контента Story First Production, а также рядом цифровых медиа-активов в России.

Среди главных акционеров СТС Медиа – Modern Times Group MTG AB и Telcrest Investments Limited. Акции компании котируются на электронной фондовой бирже NASDAQ.