Фото РИА Новости

 

КБ «Стрелка», принадлежащее миллиардеру Александру Мамуту, разработает мастер-план по развитию острова Русский. В проекте будут участвовать региональные и зарубежные архитекторы. Эксперты должны провести комплексное исследование и разработать мастер-план для территории площадью 390 га.

Мастер-план включает градостроительную концепцию набережной протяженностью 4,2 км и парк площадью около 70 га. На этой территории также могут построить примерно полмиллиона кв. м жилья с необходимой социальной, коммерческой и транспортной инфраструктурой, сообщает РБК.

Заказчиком выступает Фонд единого института развития в жилищной сфере, созданный Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). Ранее «Стрелка» заключила с ним контракт на 3,8 млрд рублей. Проект для острова Русский будет выполнен в рамках данного договора. Результаты планируется представить к июню 2017 года. Застройка по мастер-плану «Стрелки» станет первым крупным проектом на острове с 2012 года, когда там прошел саммит АТЭС. С тех пор территория никак не может привлечь инвесторов.