Иллюстрации StreetArt

 

Агентство StreetArt создало айдентику и элементы оформления интерьера для екатеринбургского заведения Double Grill & Bar. Кафе для меломанов сочетает в себе философию рока и Америки 20-30 годов.

По словам креаторов, в оформлении бара использовалась современная стилистика с применением состаренных материалов: паропанковская гитара, с выпиленным на заказ деревянным корпусом и старыми медными деталями, сшитая из лоскутков джинсы штора - британский флаг и многое другое.

«Мы взяли фигуру Тома Йорка, как культового представителя этого направления, и сделали своеобразный индустриальный поп-арт, - рассказал арт-директор агентства StreetArt Андрей Колоколов.- Так получились 4 портрета Тома Йорка, сделанные краской, штукатуркой, ржавчиной и сваркой. А еще мы сделали еще и диван-косуху: он черный, кожаный, с клепками и похож на рокерскую куртку».

Рокерский стиль был добавлен в американский бар для того, чтобы интегрировать в интерьер бренд виски Ballantine’s, философией которого является манифест WORK&ROCK. Ярким символом этой философии стала разбитая гитара на стене помещения, которая олицетворяет апогей выступления рокера, который разбивает свой инструмент. На спинках барных стульев креаторы разместили цитаты великих рок-музыкантов.

Айдентика Double Grill & Bar разработана в стиле раздвоения объектов, которая объясняется как названием бара (double с англ. – двоящийся), сутью питейного заведения, а также видением окружающего через граненый стакан.