Стивен Спилберг Depositphotos

 

В это воскресенье студия Стивена Спилберга Amblin и китайская компания Джека Ма Alibaba Pictures заключили соглашение о стратегическом партнерстве в сфере кинематографа. Китайский миллиардер будет финансировать американскую студию для производства фильмов Спилберга по всему миру и займется продвижением фильмов Amblin в Китае.

Согласно контракту, Alibaba Pictures получит миноритарный пакет акций Amblin и место в совете директоров.  Джек Ма заявл, что не видит большой разницы между Востоком и Западом, однако на Западе «лучше умеют рассказывать истории». Он надеется, что китайский кинематограф многому научится от голливудского режиссера и его студии Amblin. В свою очередь, Стивен Спилберг отметил, что соглашение «принесёт больше Американского в Китай и больше Китайского в Америку».

Компании обсуждали соглашение последние несколько месяцев, и студия Спилберга была главным возможным партнером для Alibaba. Президент Alibaba Pictures рассказал, что сотрудничество студий начнется с продвижения в Китае картины «Большой и добрый великан». Один из следующих проектов – научно-фантастический боевик Спилберга «Первому игроку приготовиться» по мотивам одноименного бестселлера Эрнеста Клайна. Главную роль в фильме исполнит Саймон Пегг.