Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

«Старик Хоттабыч» уходит с рынка

27.02.2014 в 11:20

DIY-ритейлер не выдержал конкуренции

 

Федеральная сеть магазинов интерьерных решений и декора «Старик Хоттабыч» уходит с рынка. В торговых точках сейчас проходят глобальные распродажи, после чего они будут закрыты. Последний региональный магазин в Нижнем Новгороде закроется в июне. По информации «Известий», руководство «Старика Хоттабыча» предлагало группе Management Development Group выкупить свою сеть.

Компания «Старик Хоттабыч» работает на российском рынке с 1994 года и входит в группу НЭКС, которая также развивает DIY-сеть «Стройдепо». Основатель сети Игорь Сосин является совладельцем Modis, Cats & Dogs и «Сделай своими руками» — совместного предприятия с немецкой OBI.

В 2013 году российский рынок товаров для дома и ремонта (DIY) показал минимальный прирост за последние восемь лет. По оценке Infoline, за год он прибавил лишь 7,8%. Замедлились продажи практически всех крупнейших игроков за исключением французской Leroy Merlin, писали «Ведомости».

Ритейлер активно расширяется на российском рынке и создает серьезные проблемы для небольших и региональных компаний сегмента soft DIY, выручка которых сильно зависит от нестроительных товаров. Конкуренции не выдержали петербургские сети «Интексо» и «Искрасофт», красноярская сеть «Армада».

У «Старика Хоттабыча» в конце 2012 года насчитывалось 36 магазинов, а сейчас их осталось всего шесть. Французский ритейлер выигрывает за счет эффективных собственных торговых марок (СТМ), хорошей логистики, лучших закупочных условий.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.