Иллюстрация depositphotos

 

Сеть кофеен Starbucks решила внести изменения в требования к дресс-коду сотрудников. Руководство компании сделает некоторые послабления, тем самым предоставив работникам больше возможностей для самовыражения. Изменения анонсировал председатель совета директоров Starbucks Говар Шульц, соответствующее заявление опубликовано на сайте сети.

По его словам, изменения разработаны таким образом, что будут сочетаться с традиционным зеленым фартуком сотрудников. Отныне им разрешено создавать различные вариации формы, а также позволено оставлять личные  аксессуары, которые работники кофеен носят в повседневной жизни.

В компании полагают, что "разнообразие, гибкость и персонификация" будут способствовать дальнейшему росту Starbucks в глазах партнеров, клиентов, а также и ее сотрудников. Кроме того, в заявлении Шульца говорится, что все работники и менеджеры заведений сети в США получат прибавку к базовой заработной плате в размере 5% или более.

Отметим, что ранее сеть кофеен Starbucks славилась своими запретами в части дресс-кода. Так, в 2014 году компания запретила своим сотрудникам носить обручальные кольца с драгоценными камнями. Также работающим в Starbucks нельзя было носить какие-либо браслеты и часы.