Фото РИА Новости

 

Американский Наблюдательный совет по международному вещанию рассматривает возможность запуска новостного канала на русском языке для вещания в России, который может стать противовесом спонсируемому Кремлем англоязычному телеканалу Russia Today, сообщается на сайте совета.

Идея создания нового канала была озвучена 13 августа на заседании Наблюдательного совета по международному вещанию, отвечающего за надзор за международными СМИ, работающими при поддержке государства, такими как Voice of America и Radio Free Europe/Radio Liberty.

Участники встречи отметили, что телеканал будет предназначен для России и должен выходить в эфир на русском языке. По их мнению, именно это позволит изменить правила игры на медиапространстве.

Директор по международной деятельности BBG Андре Мендес подсчитал, что подобная спутниковая телесеть в HD-качестве обойдется США примерно в 750 тысяч долларов в год.

В свою очередь Маргарита Симоньян прокомментировала предлагаемую идею кратко - «Удачи», заявила главный редактор Russia Today.