Фото РИА Новости

 

Российский крупнейший ритейлер спортивных товаров «Спортмастер» планирует до 2015 года открыть до 100 магазинов новой сети Funday, специализирующейся на продаже бюджетной семейной одежды, пишет «Коммерсант».

Первоначально сеть планировалось назвать Day2day, но позже выбор был сделан в пользу Funday. Открытие первого магазина запланировано на сентябре текущего года, возможно в ТЦ Columbus на «Пражской». Проект будет развиваться на собственные средства с расчетом, что в 1 кв м будет вложено 500 долларов, с учетом того, что компанию интересуют помещения площадью 200-250 кв м. Магазины будут располагаться в торговых центрах.

Сеть будет позиционирована в нижнем ценовом сегменте - 600 рублей за наименование. Это магазины одежды для молодой семьи на каждый день, на женскую одежду придется 50%, на мужскую - 20%, на детскую - 20%, остальное - аксессуары.

При этом, управляющий делами ГК «Спортмастер» Сергей Агибалов не стал комментировать на сколько именно товары в Funday будут дешевле, чем в сети одежды Ostin, которую также развивает «Спортмастер».