Фото РИА Новости

 

Штаб кандидата в мэры Москвы Алексея Навального готовит ряд провокаций, чтобы дискредитировать власть накануне выборов и спровоцировать массовые беспорядки. Об этом сегодня сообщила газета «Известия» со ссылкой на информированный источник в силовых структурах.

Среди запланированных мероприятий – операция Big Bang (постановочный разгром предвыборного штаба), искусственные пробки, задымление в метрополитене, поход на Кремль, нападения на избирательных участках.

По сведениям «Известий», в ближайшее время штаб Навального планирует опубликовать результаты соцопросов, согласно которым уровень поддержки кандидата составляет 30–35%. После этого возможны конфликты у агитационных «кубов» с привлечением футбольных фанатов. Не исключено, что будут искусственно создаваться пробки на дорогах, а при наиболее неблагоприятном развитии событий – задымления на станциях Сокольнической и Таганско-Краснопресненской линий метро.

Разгром штаба в Лялином переулке пройдет под кодовым названием Big Bang, говорит источник издания. Он состоится 4 сентября во время брифинга, тогда в помещение должны ворваться фанаты «Спартака» с битами и начать крушить технику и мебель. При этом молодые люди будут использовать символику «Молодой гвардии» и агитаторов Сергея Собянина. После погрома штаб намерен переехать в Кривоколенный переулок, где располагается часть штаба под руководством Леонида Волкова.

Протестные акции ожидаются после выборов, 9 сентября. В этот день недовольные оппозиционеры могут попытаться прорваться к Кремлю и спровоцировать драки с участием фанатов ФК «Динамо».