Медиахолдинг MAER GROUP определил обладателя спецприза в категории Outdoor в рамках «Итогов года 2014». Им стала компания МегаФон за работу «Megafaces» - уникальный высокотехнологичный проект, реализованный во время проведения Олимпиады в Сочи.

Проект представлял собой подвижную стену, состоящую из 11000 поршней, которые благодаря специально разработанному техническому решению были способны создавать объемные портреты размером с трехэтажный дом: высотой 8 м., шириной 6 м. и глубиной 2 м. Всего за время Олимпийских игр в Сочи на фасаде MegaFaces было показано более 140 тыс лиц болельщиков со всего мира. Команда проекта - компания МегаФон, креативный директор и автор идеи Асиф Хан, агентство проекта AXIS и создатели интерактивного фасада и технологии сканирования компания iart. Проект получил первый в истории России Гран-при фестиваля Cannes Lions в категории Innovation.

«На мой взгляд, проект «Megafaces» стал самым оригинальным из номинантов. Стремление делать то, что до тебя еще никто делал, и при этом делать качественно - это вызывает уважение и импонирует нашему медиахолдингу. Поэтому для вручения специального приза MAER GROUP мы выбрали компанию МегаФон», – отметил владелец медиахолдинга MAER GROUP и эксперт конкурса «Итоги Года» Константин Майор.

Обладатель спецприза получает размещение на одном из медиафасадов холдинга в Екатеринбурге в течение января 2015 года. Медиафасад площадью 672 кв.м. расположен в деловом центре города, на одной из самых оживленных улиц – Малышева и позволяет размещать видео в HD-качестве. Этот уникальный рекламный носитель является единственным медиафасадом не только в Екатеринбурге, но и во всем Урало-Сибирском регионе.