Иллюстрация okeydokeymarkets.com

 

Создатель дискаунтеров «Пятерочка» и гипермаркетов «Карусель» свернул проект создания в США продуктовой сети Okey-Dokey, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники, знакомые с предпринимателем.

Андрей Рогачев планировал создать во Флориде сеть с оборотом в 1 млрд долларов, однако этим летом были закрыты 11 магазинов сети, а сейчас предприниматель занимается поиском арендаторов на освободившиеся помещения.

Основатель «Пятерочки» Андрей Рогачев начал создавать новую сеть в Москве и Санкт-Петербурге еще в мае прошлого года. В качестве рабочего название была выбрана торговая марка – Frank, однако позже сеть сменила название на «Верный». Практически одновременно с российской сетью, Рогачев запустил другой проект в продуктовом ритейле – в США появились дискаунтеры Okey-Dokey.

Бизнесмен планировал открыть до 60 магазинов Okey-Dokey во Флориде, к 2016 году сеть должна была увеличиться до 400 торговых объектов с оборотом в 1 млрд долларов. В России проект Рогачева «Верный» развивается намного успешнее. Осенью прошлого года были открыты первые магазины в Москве, Санкт-Петербурге, в планах до 2015 года открыть не менее 400 магазинов.