Шведская компания LELO разработала первый в мире перепроектированный презерватив, гарантирующий 100% защиту. Одним из первых поддержать проект LELO HEX™ вызвался американский актер Чарли Шин, объявивший в ноябре 2015 года о том, что заражён ВИЧ.

Инженеры LELO работали над созданием уникальной технологии производства презервативов в течение 7 лет. В результате они изменили их структуру: каждый LELO HEX™ состоит из 350 индивидуальных гексагонов - шестиугольников, повторяющих формы человека, использующего презерватив.

За счет повышения чувствительности и защищенности, шведская компания рассчитывает увеличить количество человек, использующих презервативы. В свою очередь, это приведет к сокращению показателя заражений инфекциями, передающимися половым путём, а также нежелательных беременностей.

 

 

Одним из первых поддержать новую технологию вызвался актер Чарли Шин, согласившись испытать HEX™ в действии. В ноябре 2015 года, после того как Чарли объявил о том, что он заражён ВИЧ, дискуссии об использовании презервативов и ВИЧ-инфекции, интерес к которым непрерывно снижался с 2006 года, активизировались в 400 раз.

Накануне стартовала всемирная акция "HEX™апильность", которая призвана познакомить широкие массы с презервативом нового поколения. "Нашей целью является привлечь как минимум 1000 человек, готовых поддержать LELO, попробовав в действии презервативы HEX™, и готовых поделиться своим опытом и преимуществами HEX™ с общественностью", отмечается в сообщении компании.