Американская компания Waverly Labs разработала первый в мире "умный" наушник, который переводит речь с одного языка на другой в режиме реального времени.

Гаджет, получивший название Pilot, состоит из двух наушников, портативного зарядного устройства и специального приложения, установив которое на смартфон, можно общаться с людьми, разговаривающими на любых других языках. Смарт-девайс также может использоваться в качестве беспроводного наушника для прослушивания музыки.

Идея создания "умного" наушника пришла основателю Waverly Labs Эндрю Очоа после того, как он познакомился с француженкой, которая ему очень понравилась. "Вы знаете, моей мечтой была жизнь без языковых барьеров. Теперь это реальность", отметил сам Эндрю Очоа.

Над созданием Pilot команда Waverly Labs трудилась в течение двух лет. Сейчас система может переводить с нескольких латинских и романских языков, в том числе с английского, испанского, французского и итальянского. В будущем Waverly Labs планирует добавить больше славянских и восточно-азиатских языков.

В ближайшее время на сайте Indiegogo стартует краудфандинг-компания по сбору средств на дальнейшую разработку проекта. Гаджет от Waverly Labs будет доступен в трех цветах: красном, белом и черном, цена будет варьироваться от 130 до 180 долларов. Предполагается, что в розничной продаже стоимость девайса поднимется до 250 долларов.