Фото: РИА Новости

 

Совладелец аэропорта Внуково Виталий Ванцев стал инвестором новой региональной частной авиакомпании "Азимут", которая займется перевозками на юге страны, пишет газета "Ведомости".

Согласно данным СПАРК, которые приводит издание, по 50% в АО "Авиакомпания "Азимут" владеют ООО "Инвесттехсервис" Ванцева и ООО "АТ" бывшего первого заместителя гендиректора авиакомпании "Якутия" Павла Удода и Павла Екжанова. Ванцев и Удод подтвердили, что "Азимут" является их проектом.

"На юге есть богатые регионы с развитыми сельским хозяйством и туризмом, с тесными экономическими связями. Но между ними нет прямого авиасообщения. Мы два года изучали рынок и сочли проект перспективным", - сообщил Ванцев.

Начать полеты планируется с лета 2017 года, сначала в парке будет четыре SSJ100, в 2018-2019 годах добавятся еще 6 самолетов. Базироваться "Азимут" планирует в аэропортах Ростова и Краснодара; у компании будет около 20 маршрутов.

По планам акционеров, после выхода на полную мощность "Азимут" сможет перевозить 2–3 млн человек ежегодно. Для финансирования работы авиакомпании необходимо 400 млн рублей, ведутся переговоры с банком "Россия" о кредитной линии, рассказал Ванцев. О вложении собственных средств совладелец аэропорта Внуково не рассказал.