Иллюстрация Facebook

 

В совете директоров российской компании "Модный континент", владельце брендов Incity и Deseo, произошло изменение. В его новый состав вошли гендиректор "Пронто медиа" Михаил Карт, а также совладелец сети кофеен "Кофемания" и председатель правления Русского ипотечного банка Сергей Кириленко, пишет "Коммерсант".

Вхождение в совет директоров Сергея Кириленко представитель "Модного континента" объяснил тем, что бизнесмен стал миноритарным акционером компании. Речь идет о пакете до 5% акций, отметили в пресс-службе, не раскрыв прежнего владельца этой доли. Сам Сергей Кириленко подтвердил эту информацию. "Это небольшая инвестиционная сделка",- заявил он, добавив, что считает "Модный континент" одним из самых перспективных активов на розничном рынке.

Сергей Кириленко давний друг и партнер одного из основателей "Модного континента" Владимира Груздева. Одним из их общих проектов в 2006-2009 годах был банк "Финсервис". В нем 49% принадлежало Собинбанку, основным владельцем которого в то время был Кириленко, 25,5% - сети магазинов "Седьмой континент", которой владели Александр Занадворов и Владимир Груздев, еще 25,5% "Финсервиса" было у супруги господина Груздева. По данным источника издания, РИБ является кредитором "Модного континента".

В обновленный совет директоров "Модного континента" не вошел сын Владимира Груздева Григорий. Как сказано в сообщении ритейлера, это связано с написанием им дипломной работы. Близкий к "Модному континенту" источник отмечает, что совет директоров впервые с 2010 года остался без члена семьи Груздевых. Кроме Григория Груздева из совета вышел также бывший гендиректор, председатель совета и миноритарный акционер Сергей Куценко, который "намерен уделять больше времени собственному бизнесу".