Depositphotos

 

Совладелец киносети «Каро» Пол Хет с партнерами запускает новый бизнес — мультиплексы виртуальной реальности Titan VR, где в специальных очках можно играть в виртуальном пространстве, пишет «Коммерсант».

Мультиплекс представляет собой игровое пространство из пяти комнат с особой графикой и объемным звуком; посетитель в специальных очках, перемещаясь по комнате, получает эффект погружения в игру. 

Планируется, что первый мультиплекс откроется в одном из кинотеатров «Каро», еще шесть будут запущены в Москве и регионах в течение полугода, причем не только в кинотеатрах «Каро». В следующем году основатели рассчитывают выйти с Titan VR в Европу и США. Цена за 10 минут игры составит 400 рублей. 

Размер инвестиций в компании не раскрывают. Эксперты отмечают, что основные затраты уйдут на покупку контента. Как и в кино, главное значение здесь играет контент, утверждают они.

Похожие залы уже есть у конкурентов, включая «Синема Парк» и «Формулу кино», ими пользуются около 5% посетителей кинотеатров. «Главная идея в том, что, посмотрев кино, после сеанса ты идешь в зал виртуальной реальности и можешь очутиться внутри того мира, который только что видел на экране»,— сообщает Александра Артамонова,  представитель сети «Синема Парк» и «Формула кино».