Фото: соцсети

 

Исполняющей обязанности директора государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" назначена писательница Ирада Вовненко. Эта новость моментально облетела все соцсети, вызвав смешанные чувства у пользователей.

У нового директора Государственного музея-памятника огромный круг интересов и насыщенная биография. С 2003 года Ирада Вовненко работала главным специалистом международного отдела музея-заповедника "Царское Село", принимала участие в проекте восстановления Янтарной комнаты. С 2009 года руководила проектом "Собрание друзей Исаакиевского собора". 

Но широкую известность Вовненко получила благодаря своему увлечению литературой. Первый роман "Любовь и счастье добавлять по вкусу" она выпустила в 2009 году, затем последовали книги  эротического жанра "Влечение" и "Дресс-код вдохновения". Отдельное произведение - "Любовь и другие диссонансы" — Вовненко написала в соавторстве с польским писателем Янушем Вишневским. 

Пользователи соцсетей уже активно обсуждают назначение и творчество Ирады Вовненко, публикуя особо пикантные цитаты из книг писательницы:

"Он усадил ее на кровать, в подушки, завладел ногой в дорогом педикюре и принялся целовать каждый пальчик, от чуть изогнутого мизинца до аккуратного большого; Ольга даже немного сопротивлялась, смущенная". 

"Девушка хрипло и шумно дышит, судорожно цепляется руками за загорелую шею своего милого собеседника, закусывает губу в ярко-красной атласной помаде".