На правах рекламы

Иллюстрации рекламодателя

 

Хороший руководитель всегда так или иначе заботится о своих людях. Без адекватной обратной связи и присмотра команда постепенно чахнет, начинается разброд и шатание. Тактика «кнута» эффективна только до определенного предела, да и к специалистам творческого профиля ее лучше не применять. Результат может оказаться прямо противоположным от желаемого.

Социальный интранет открывает новые возможности для мотивации сотрудников и контроля за их работой. Прозрачность, осведомленность и положительная обратная связь – вот главное оружие корпоративной социальной сети в борьбе за вовлеченность и эффективность.

В основе любого социального интранета лежит свободный обмен информацией и неформальные коммуникации. Атмосфера открытости в корпоративной соцсети – уже достаточно мощный фактор мотивации. Однако одной атмосферы недостаточно. Без активных механизмов мотивации добиться значимого результата вряд ли получится.

Социальный интранет Битрикс24 предлагает целый набор инструментов для поощрения сотрудников и формирования у них вовлеченности в работу команды и всей компании. Главное преимущество инструментов Битрикс24 – их «социальная» природа. Всем нравится получать «лайки» в соцсетях. Всем нравится чувствовать одобрение и поддержку коллег и руководства. Битрикс24 обеспечивает и то и другое.

Вовремя и качественно выполненная задача. Отличные результаты работы за месяц. Грамотная и содержательная экспертная статья, размещенная на корпоративном портале. Уместное и полезное замечание к задаче. Все это безусловно заслуживает «лайка».

Практически любое действие, любой контент в Битрикс24 можно быстро оценить «лайком» - поставить «Мне нравится». Руководитель «лайкает» подчиненных, значит они молодцы и все делают правильно. Коллеги или члены одной команды «лайкают» друг друга – выражают благодарность за помощь или соглашаются с высказыванием в обсуждении.

Лучи одобрения расходятся внутри коллектива, формируют климат взаимного доверия и благожелательности, стимулируют рост продуктивности и эффективности.

Когда одной звездочки «Мне нравится» недостаточно, всегда можно написать комментарий и поблагодарить человека более развернуто. Публичная похвала заметно повышает самооценку и мотивирует на настоящие трудовые подвиги.

Для тех, кому и этого мало, в Битрикс24 встроены игровые элементы с наградами в виде бейджиков. Да-да, у Битрикс24 есть собственные механизмы геймификации. Призы победителям соревнований, награды для «героев», значки за достижения и выполнение определенных заданий – выбор возможностей для нематериального поощрения весьма широк.

Хвалить сотрудников, поощрять свою команду необходимо и крайне полезно. Если бы этим можно было ограничиться, жизнь каждого руководителя стала бы настоящей сказкой. В реальности мотивация всегда должна идти рука об руку с бдительным контролем.

Битрикс24 позволяет контролировать все рабочие процессы из любого места, в любое время суток. Мобильное приложение Битрикс24 обеспечивает удаленный доступ ко всему необходимому функционалу. Об основных новостях компании удобно узнавать из «Живой ленты» - в ней оперативно отображаются статусы сотрудников, изменения по задачам, уведомления о событиях, требующих внимания.

Создавать задачи, контролировать их выполнение, следить за изменением статусов можно прямо со смартфона. Для комментирования и чтения приложенных файлов также достаточно иметь под рукой мобильник. Всегда можно посмотреть распределение задач по группам и важности, уточнить количество новых, просроченных или требующих контроля заданий. Счетчик быстро подскажет, какие задачи требуют внимания.

Контролировать работу и эффективность сотрудников помогает система учета рабочего времени, готовые отчеты и конструктор отчетов по задачам, а также классическая диаграмма Ганта. В Битрикс24 оценивать эффективность и прогресс отдельных людей и даже команд очень и очень просто.

С Битрикс24 организация совещания – вопрос исключительно наличия интернет-соединения. В поездке или командировке всегда можно провести удаленную планерку, как в веб-чате, так и в формате групповой видеоконференции.

Поощрять и контролировать, вдохновлять и направлять – с этими задачами Битрикс24 справляется как нельзя лучше. Психологический комфорт, эффективные инструменты, признание со стороны коллег и руководства, наличие четких целей и внятных задач, что еще нужно людям для продуктивной работы? Раскройте потенциал своего бизнеса, начните работать в социальном интранете прямо сейчас.