Cкриншот ролика

 

Самый солнечный штат Америки, Калифорния, уже несколько лет ведет борьбу за сокращение потребления воды, поскольку подвергается сильнейшей засухе. Режиссер Беннет Джонсон решил поддержать стремление местных властей, снял оригинальный видеоролик и запустил в соцсетях хэштег #SaveCaliforniasLifeblood, призывая общество прекратить бездумно расходовать воду.

В ролике Джонсон провел параллель между кровью, циркулирующей по телу человека и водой, питающей территорию штата. Видео демонстрирует варианты использования воды человеком, в том числе для мытья посуды, наполнения бассейна или полива лужаек. Однако в один момент вместо чистой воды из кранов начинает литься кровь. В конце ролика появляется призыв "спасти кровь Калифорнии" и хэштег #SaveCaliforniasLifeblood.

Отметим, что в апреле текущего года власти штата ввели ограничения на потребление воды на законодательном уровне. Согласно новому положению ограничивается водоснабжение полей для гольфа, кладбищ и прочих крупных ландшафтных пространства. Кроме того, домохозяйства должны модернизировать системы орошения и полива на водосберегающие. Такие меры жизненно необходимы, поскольку засуха реально угрожает населению Калифорнии. Власти подсчитали, что в настоящий момент необходимо сократить потребление воды минимум на 25%.