Иллюстрация Fotolia

 

Сотрудники популярной социальной сети Facebook пожаловались на «невыносимые условия труда», в частности их возмущает бесплатное трехразовое питание, отсутствие совещаний и активность босса – Марка Цукерберга. Эти и другие претензии сотрудники соцсети опубликовали на сайте Quora.

Многие работники Facebook жалуются на ненормированный рабочий день, когда приходится работать не только целый день, но и по ночам. Кроме того, сотрудников возмущает тот факт, что им постоянно приходится быть на связи, ведь в любой момент им могут позвонить с работы. А в самом офисе сотрудникам дозволено делать все, что угодно, так как в корпорации отсутствуют нормы поведения.

Не устраивает работников Facebook и нехватка деловых совещаний, вместо этого босс компании – Марк Цукерберг слишком активно интересуется делами своих подчиненных, всегда готов идти на встречу и вообще является, по словам подчиненных, «слишком хорошим начальником».

Еще один существенный недостаток работы в Facebook описал в своем блоге инженер Филип Су, - наличие бесплатного трехразового питания. Изобилие еды, которую готовят квалифицированные повара, является настоящим испытанием для тех, кто не умеет себя контролировать.