Логотип MDK

Роспатент одобрил регистрацию товарного знака MDK, поданную Роберто Панчвидзе, одним из основателей одноименного сообщества в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сам Панчвидзе рассказал Digit.ru.

По его словам регистрация бренда MDK позволит добиться закрытия поддельных сообществ, при этом Панчвидзе также заверил, что не будет преследовать группы, которые не ставят целью коммерческую выгоду при использовании логотипа MDK.

Кроме того, в следующем году компания планирует запустить производство брендированной одежды и сувениров, а получение прав на товарный знак позволит бороться с продажей вещей, нелегально использующих логотип сообщества.

MDK - одно из самых популярных сообществ ВКонтакте с числом подписчиков около 3,9 млн человек и месячной аудиторией в 12 млн человек. Группа была основана в 2011 году Дмитрием Аладышевом и Робертo Панчвидзе. Тема большей части сообщений в сообществе - картинки и демотиваторы на злободневные темы. Контент создают как пользователи, так и администрация группы.