А.Смоляков. Фото с сайта boi-mt.ru

 

И.о. мэра Москвы Сергей Собянин принял отставку Александра Сморякова, исполняющего обязанности главы управы в столичном районе Марьино. Чиновник решил оставить госслужбу после скандала с участием супруги. Татьяна Сморякова стала известной после появления видеоролика молодежного движения «СтопХам».

Конфликт произошел, когда женщина за рулем внедорожника Range Rover выехала на пешеходную зону. Активисты движения указали ей на нарушение Правил дорожного движения и предложили вернуться на полосу движения автомобильного транспорта, но Сморякова проигнорировала их просьбы.

Приехавшим инспекторам ГИБДД женщина показала пропуск с надписью «Перефектура» и вызвала мужа. Александр Сморяков прибыл на место и обвинил участников «СтопХам» в наезде, организации «дорожных подстав» и вымогательстве.

Вчера стало известно, что глава управы Марьино подал в отставку. Как заявил чиновник, после всего случившегося он не может занимать свою должность. Он признал, что его поведение является недопустимым для госслужащего, сообщила Объединенная редакция изданий мэра и правительства Москвы.