Фото google.com

 

Один из ключевых директоров подразделения мобильных продуктов Google, топ-менеджер Хьюго Барра, ушел из компании для того, чтобы работать на китайскую Xiaomi. По неофициальной версии, его уход связан с личными обстоятельствами: инсайдеры сообщают, что Барра и со-основатель Google Сергей Брин не поделили девушку.

Хьюго Барра пришел в Google в 2008 году, за пять лет он прошел путь от продукт-менеджера до вице-президента по управлению продукцией ОС Android. Теперь же стало известно, что он продолжит карьеру в «китайском Apple», как называют корпорацию Xiaomi.

Барра подтвердил свой уход на своей странице в Google+. «Android team – самая восхитительная группа людей, с которой мне довелось работать. Через несколько недель я окажусь в Китае в качестве вице-президента Xiaomi Global», - сообщил он.

Президент Xiaomi Лин Бин в своем блоге объявил, что Барра вступит в новую должность в октябре этого года.

Официально причина ухода Барра не называется, однако у экспертов есть свои версии, связанные с личными проблемами. По версии Techcrunch, топ-менеджер ушел после того, как стало известно о взаимоотношениях Сергея Брина с бывшей девушкой Барра.

Ранее сообщалось, что Брин развелся с Энн Воджиски, основательницей биотехнологической компании 23andMe. Сергей и Энн сохранили дружеские отношения после развода, и это никак не повлияет на работу Google, уверяют в компании.