Uber достиг соглашения о слиянии своего китайского подразделения со своим главным конкурентом в КНР — Didi Chuxing, следует из сообщения, опубликованного на сайте сервиса.

Информацию о слиянии подтвердил и глава Uber Трэвис Каланик, в своем Facebook он написал, что в рамках соглашения поисковик Baidu и другие китайские инвесторы Uber получат в объединённой компании долю 20%. Помимо передачи Didi Chuxing китайского бизнеса Uber, условия сделки предполагают, что китайская компания инвестирует в Uber 1 млрд долларов. Предположительно, стоимость объединенной компании может составить 35 млрд долларов.

Didi Chuxing является главным конкурентом Uber в Китае. В июне 2016 года компания закрыла финансовый раунд, в рамках которого привлекла порядка 7 млрд долларов, в том числе 1 млрд долларов от корпорации Apple.

Didi Chuxing является крупнейшим в Китае сервисом такси. Компания образовалась в 2015 году путем объединения конкурирующих компаний Didi Dache и Kuaidi Dache. По собственным данным, компания осуществляет около 11 млн поездок ежедневно и обслуживает почти 300 млн человек по всему Китаю.