Depositphotos

 

Следственный комитет начал проверку всех высокопоставленных сотрудников центрального аппарата Роскомнадзора на причастность к зарплатным махинациям. Главные фигуранты дела свою вину не признают, сообщает «Коммерсант». 

По данным правоохранительных органов, схема по незаконной выплате зарплат действовала с 2012-го по февраль 2017 года. За этот период было похищено более 20 млн рублей. Фигурантами дела стали гендиректор подведомственного Роскомнадзору «Главного радиочастотного центра» Анастасия Звягинцева, сотрудник Роскомнадзора — начальник правового управления Борис Едидин, глава аппарата Александр Весельчаков и пресс-секретарь Вадим Ампелонский.

По мнению следствия, главным организатором схемы могла быть Звягинцева. Она сообщила о трудоустройстве на предприятие «мертвых душ». На их карточки в Сбербанке начислялись зарплаты. В частности, при приеме на работу Ампелонскому предложили зарплату как от Роскомнадзора, так и от ФГУПа одновременно. 

Сотрудники Роскомнадзора свою вину не признают. По словам обвиняемых, они не знали, что доход за ответственную и ненормированную работу мог иметь незаконное происхождение. Обвинения в хищении они отрицают.