Накануне вечером на 70-м году жизни скончался легендарный британский музыкант Дэвид Боуи. На его официальной странице в Facebook сообщается, что певец в течение последних 18 месяцев боролся с раком.

"Дэвид Боуи ушел из жизни сегодня в окружении своих родственников после 18-месячной борьбы с раком. Несмотря на то, что многие захотят поделиться этой потерей, мы просим вас уважать частную жизнь семьи, которая в настоящий момент переживает горе", говорится в сообщении.

Британский певец занимался музыкальным творчеством на протяжении пятидесяти лет, за свою частую смену имиджа получил прозвище "хамелеон рок-музыки". Музыкант получил широкую известность в начале 1970-х годов благодаря своим музыкальным экспериментам, в частности песне Space Oddity, выпущенной в 1969 году.

 

 

За свою карьеру Дэвид Боуи продал более 136 млн пластинок и вошел в десятку самых успешных артистов в истории поп-музыки Великобритании. 8 января 2016 года Боуи отметил свой 69-й день рождения, выпустив новый студийный альбом Blackstar.

Музыкант также активно снимался в кино. Самые известные фильмы с его участием - "Человек, который упал на землю", "Голод", "Последнее искушение Христа" и другие.

 

Фото Depositphotos

 

 

Дэвид Боуи не раз был героем самых запоминающихся рекламных кампаний крупнейших мировых брендов, также рекламщики использовали его музыку в рекламе в качестве саундтрека. Мы решили вспомнить самые яркие ролики с легендой музыкального мира.


Реклама Pepsi. 1987 год

 

Реклама Vittel. 2006 год

 

Реклама Louis Vuitton 2013 год