Фото РИА Новости

 

Главное следственное управление СКР сообщило, что возбудило уголовное дело по заявлениям депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной. Речь идет о статьях «Клевета» и «Оскорбление представителя власти».

По версии следствия, в мае – июне 2013 года неустановленные лица опубликовали в интернете материалы, содержащие публичные оскорбления Мизулиной и Баталиной как представителей власти. Кроме того, были распространены заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью Мизулиной. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление причастных к публикации лиц, а также всех обстоятельств преступления.

По информации «Известий», фигурантом уголовного дела может стать один из лидеров российского ЛГБТ-движения Николай Алексеев. Именно на его высказывания в Twitter пожаловались депутаты. В своем микроблоге Алексеев комментировал недавние законодательные инициативы о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних.

«Если уголовное дело будет возбуждено, то мы будем просить о применении наказания в виде обязательных работ в местах, где он не сможет заниматься гей-пропагандой, например на «труповозке». Только такое наказание его сможет исправить. Он поймет, что так нельзя себя вести интеллигентному и высококультурному человеку, каким он себя позиционирует», – заявляла Мизулина.