Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Силовики начали зачистку российского алкогольного рынка

17.02.2016 в 10:10

ФСБ и ФНС провели оперативные мероприятия в офисах "Статус-групп" и на кавказских заводах


Иллюстрация Depositphotos

 

Сотрудники ФСБ совместно с представителями ФНС провели по поручению Владимира Путина оперативные мероприятия в офисах крупнейшего игрока на рынке водки – "Статус-групп", нескольких оптовых поставщиков и на ликероводочных заводах в Кабардино-Балкарии. Об этом "Ведомостям" рассказали два федеральных чиновника.

В операции в Кабардино-Балкарии участвовало более 100 человек, в том числе спецназ. В результате оперативных мероприятий в офисах компаний были изъяты документы, которые могут стать основанием для возбуждения уголовных дел за уклонение от уплаты налогов.

По словам собеседников газеты, речь идет о схеме, которую 11 ЛВЗ в Кабардино-Балкарии запустили в 2015 году. Согласно ей в ЕГАИС отражались значительно большие суммы акциза, чем в декларациях, что приводило к росту налоговой задолженности. В общей сложности эти заводы в 2015 году задекларировали на 23,9 млрд рублей меньше акцизов, чем было зафиксировано в системе ЕГАИС. Взыскать налоговикам удалось только 1,871 млрд рублей. По оценкам Минфина, только по Кабардино-Балкарии ущерб превысил 23 млрд рублей.

По данным издания, было решено срочно остановить схему. Однако для того, чтобы возбудить уголовное дело, нужны первичные документы, рассказал изданию федеральный чиновник, поэтому ФНС и Минфин заручились поддержкой президента.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.