Иллюстрация SPYK

 

Агентства Сибирикс, KINETICA и PUNK YOU объединились в группу компаний «Спайк» (SPYK Digital). Об этом сегодня сообщили представители новой структуры.

Объединение позволит агентствам оказывать полный цикл digital-услуг в режиме «одного окна». Также у каждой из компаний за годы работы сформировались производственные и управленческие методики, собственная школа и другие ресурсы, которые можно будет использовать с принципиально большей эффективностью при их синергии, говорят представители SPYK.

Интеграция компаний на уровне процессов и продуктов началась за несколько лет до объединения брендов, что на данный момент позволяет безболезненно перейти к модели совместной работы, подчеркивают в группе. Также отмечается, что все три компании сохранят собственные бренды для работы на профильных рынках.

Среди услуг, которые отныне может оказывать группа: стратегии онлайн-присутствия, медиапланирование, креатив/брендинг, комплексный digital-продакшн (сложная веб-разработка: highload, веб-интеграция, интранет, мобильные решения), видео-продакшн, поддержка в режиме 24/7 с SLA, social media и приложения для социальных сетей, поисковое продвижение, мобильная, контекстная реклама, веб-аналитика и лид-маркетинг.

За координацию деятельности группы отвечает Владимир Завертайлов (генеральный директор Сибирикса), креативный директор - Ильдар Шале, арт-директор - Данил Снитко (PUNK YOU), руководитель московского офиса - Алексей Самойлов (KINETICA).

Напомним, Сибирикс основано в 2003 году, входит в Top-20 digital production и Top-15 веб-интеграторов России (Тэглайн, 2013). У компании есть собственные продукты: Planning Poker, Scrumban, Fresh Shop. PUNK YOU основано в 2009 году Ильдаром Шале и Данилом Снитко. Многократные победители фестивалей рекламы и дизайна. Собственный проект - фестиваль рекламных и дизайн-концепций FAKESTIVAL. KINETICA основано в 2007 году, обладатель ТOP-10 «SEO глазами клиентов-2012» SEONews и Тор-10 PPC-агентств России-2014 TOPSEOs.