Кадр из видеоролика

 

Актер, бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер стал обычным тренером и провел день в зале фитнес-центра Gold's Gym, помогая удивленным посетителям. Они узнавали его несмотря на маскировку, а съемочная группа создала забавный ролик. Однако Шварценеггер не просто развлекал публику – таким образом он привлек внимание к благотворительной акции.

Актер уже давно занимается популяризацией спорта и поддержкой детей из неблагополучных семей. В 1995 году он основал фонд Inner City Games, вместе с женой Марией Шрайвер является его почетным председателем. Организация реализует программы для молодежи, которые включают культурные, развлекательные и оздоровительные мероприятия. Такая форма дополнительного образования позволяет школьникам с пользой проводить день и является альтернативой наркотикам, преступному миру и бродяжничеству.

Основным проектом фонда является национальная программа After-School All-Stars, охватывающая более 400 школ в 10 штатах. Ее участниками уже стали около 92 тысяч учащихся из малообеспеченных семей. Послами ASAS выступают знаменитые актеры, спортсмены.

Акция, ради которой основатель фонда отправился в фитнес-клуб, называется «Прокатись на танке с Арнольдом Шварценеггером». Любой желающий может пожертвовать небольшую сумму (от 10 долларов) на ASAS, а в феврале–марте площадка Omaze.com выберет счастливчика, и он вместе с другом проведет один день со звездой. Главный приз включает перелет и проживание на двоих в Лос-Анжелесе.

Сайт Omaze специализируется на проведении подобных акций, когда жертвователь может выиграть встречу со знаменитостью или провести день на съемочной площадке какого-либо проекта. Вырученные деньги получают конкретные благотворительные организации или пострадавшие.