Чем ближе дата выхода седьмой части космосаги "Звездные войны", тем большую маркетинговую активность проявляет кинокомпания Disney. Однако вряд ли какая другая рекламная акция сможет сравниться с действом, которое развернулось на днях у Великой Китайской стены. Её в буквальном смысле захватила армия имперских штурмовиков, о чем сообщили впоследствии все мировые СМИ.

Китай - одна из немногих стран мира, в которой не было премьер ни одной части "Звездных войн": ни оригинальной трилогии (что понятно), ни новой. Поэтому когда Disney получила разрешение на премьерный показ седьмой части (окончательная дата еще не определена, но мировая премьера запланирована на 18 декабря), в компании подошли к этому делу весьма ответственно и с размахом.

В рамках маркетингового продвижения фильма на территории КНР на главную достопримечательность республики - Великую Китайскую стену - были направлены 500 актеров в костюмах штурмовиков, которые довели до экстаза свои видом фанатов серии Star Wars. Всех желающих прямо на месте принимали в ряды джедаев и выдавали световой меч для отпора армии Империи.