Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

«Шизофазия»: Павел Дуров опровергает обвинения бывшего сотрудника ООО «Телеграф»

19.09.2017 в 14:30

Семейные разборки Дуровых и Антона Розенберга обернулись иском к последнему в 100 миллионов рублей

 

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров в ответ на распространенную в сети информацию о незаконном увольнении бывшего сотрудника ООО «Телеграф» Антона Розенберга ответил, что заявления Розенберга не соответствуют действительности, а его пост на 90% шизофазичен, сообщают «Ведомости».

Дуров не отрицает факт знакомства с Розенбергом. Но при этом он говорит, что «от его семьи слышал, что человек страдает от психических заболеваний».

Дуров также заявил, что не является владельцем ООО «Телеграф», а сама компания к мессенджеру Telegram отношения не имеет.

Ранее экс-директор особых направлений ООО «Телеграф» Антон Розенберг на портале Medium опубликовал подробный рассказ о конфликте с Павлом Дуровым и его братом Николаем. 

По словам автора, он знал обоих с детства и принимал участие в разработке соцсетей. Однако дружба и сотрудничество перетекли в конфликт, так как в январе Розенберг узнал, что Николай втайне его ненавидел, был влюблен в его девушку и настойчиво оказывал ей знаки внимания. После конфликта Павел предлагал Розенбергу уйти из компании по собственному желанию. 

Через некоторое время Розенберг был уволен из Telegram по формальной причине — его обвинили в прогулах. Кроме того, он получил иск на 100 миллионов рублей за разглашение коммерческой тайны от подконтрольного, по его словам, Павлу Дурову ООО «Телеграф». Дело в том, что Розенберг указал в Facebook местом своей работы Telegram и предоставил в суд скриншоты рабочей переписки. Это якобы послужило причиной разрыва договора между ООО «Телеграф» и Telegram Messenger LLP, что позволило представителям компании требовать с бывшего техдиректора 100 миллионов рублей для компенсации упущенной выгоды. Сегодня состоится предварительное судебное заседание по данному иску.

Кроме того, теперь через суд Розенберг требует восстановления на работе, взыскание заработка за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда. Гражданский иск рассмотрят в октябре в Куйбышевском районном суде. Предыдущее заседание было отложено в связи с неявкой ответчика и свидетелей.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.