Иллюстрация apple.com

 

Apple представит iPhone 6 в конце лета или начале осени 2014 года, ожидают эксперты. Их прогнозы основаны на информации, полученной от поставщиков корпорации, сообщает Market Watch.

Дуг Фридман из RBC Capital отмечает: производители, зависящие от Apple, во II квартале увеличат поставки полупроводников. Другой аналитик указывает на начавшуюся проверку системы поставок.

Западные СМИ уже выяснили первые подробности о готовящейся новинке. AppleInsider пишет, что Apple не будет участвовать в «гонке мегапикселей». В шестом iPhone оставят камеру с разрешением 8 Мп, зато у смартфона появятся компоненты, улучшающие качество снимков.

Подобный консерватизм можно было наблюдать у iPhone 5s, который получил пиксели увеличенного размера (1,5 мкм). Это позволило увеличить светопропускную способность на 33% по сравнению с iPhone 5/5c.

Кроме того, Apple может использовать линзы более высокого качества. Сообщается также, что Apple откажется от цифровой нумерации смартфонов и представит iPhone Pro и iPhone Air (бюджетный вариант).