Иллюстрация facebook.com

 

Совет директоров японского производителя электроники Sharp Corp. одобрил поглощение компании тайваньской Foxconn Technology Group. Сумма сделки составит 700 млрд иенили 6,24 млрд долларов, пишет The Wall Street Journal.

Корпорации Foxconn, официально известная как Hon Hai Precision Industry, уже давно нацелена на Sharp. Изначально она предлагала за японского производителя электроники 5,3 млрд долларов, а затем подняла цену до 5,9 млрд долларов.

Среди претендентов на покупку корпорации значился и японский государственный инвестиционный фонд Innovation Network Corporation of Japan (INCJ), чья заявка считалась более перспективной, чем предложение Foxconn. Однако Sharp все же сделала выбор в пользу иностранного инвестора.

За счет приобретения Sharp тайваньская компания, входящая в число крупнейших в мире поставщиков электроники, планирует выйти на новый уровень. В частности, ее интересует технология сборки жидкокристаллических экранов Sharp.

В связи с тяжелым финансовым положением, японская корпорация начала  распродавать свои активы еще в 2014 году. Так, сообщалось, что Sharp ведет переговоры с тайваньской и турецкой компаниями по поводу продажи им лицензий на производство и продажу бытовой техники в Европе. Одновременно с этим, Sharp рассматривала возможность продажи акций в совместном предприятии с итальянской Enel SpA, специализирующемся на производстве солнечных батарей.

О дальнейшей судьбе бренда Sharp пока не сообщается, известно лишь, что Foxconn пообещала инвестировать в японского производителя более 5 млрд долларов, а также согласилась не сокращать сотрудников и не менять его руководство.