Третья по величине сеть ресторанов быстрого питания США - Wendy's в ближайшее время закроет российский бизнес и уйдет из страны. Об этом агентству Bloomberg рассказал представитель компании Боб Бертини.

В общей сложности в России с 2011 года было открыто 8 ресторанов Wendy's. К настоящему моменту свою работу уже прекратили 4 из них, остальные будут закрыты в ближайшее время. Решение о закрытии российского бизнеса Wendy's было принято после того, как у локального франчайзи - компании Wenrus, сменилось руководство.

По словам Боба Бертини, новое руководство Wеnrus не выразило заинтересованности в развитии бизнеса Wendy's в России. Кроме того, оно не показало, что обладает достаточными ресурсами, чтобы поддерживать успешную работу существующих ресторанов на долгосрочной основе. При этом Бертини выразил надежду, что в будущем Wendy's сможет вернуться в Россию.

Бренд Wendy’s ведет свою историю с 15 ноября 1969 года, когда был открыт первый ресторан марки в США. Сегодня в мире открыто более 6600 ресторанов Wendy's, которые принимают более 3 млн гостей ежедневно. Главный девиз компании с первого дня открытия ресторана «Качество – наш рецепт!»