К 1 мая незаконные рекламные конструкции в подмосковом Сергиевом Посаде будут демонтированы. Такой срок предпринимателям поставили власти города совместно с администрацией Сергиево-Посадского района, сообщили Sostav.ru в Главном управлении по информационной политике Московской области.

Собственников билбордов и перетяжек уже уведомили о необходимости убрать нелегальные конструкции. Кроме того, речь идет о конструкциях, у которых закончился срок эксплуатации по договорам. Вместе с тем администрации района и города уже начали проводить принудительный демонтаж за счет собственных средств.

Как рассказали в администрации Сергиево-Посадского района, на сегодняшний день более 70-ти незаконных конструкций - пилонов и афиш - были демонтированы на главной городской улице – проспекте Красной Армии. Также проведены работы по демонтажу семи брэндмаурных панно и трех щитов размером 3х6 м. В середине апреля планируется убрать еще 16 конструкций, находящихся на въезде в город со стороны Москвы, на проспекте Красной Армии и в районе железнодорожного вокзала.

Городские власти на прошлой неделе активно работали на привокзальной площади: были ликвидированы самовольно размещенные вывески, баннеры, перетяжки и штендеры. Всего за несколько дней демонтировано 106 штендеров и 54 рекламные вывески. Эта работа будет продолжена. По сообщению администрации, в порядок будут приводить фасады зданий по улицам Сергиевская, Вифанская и 1-й Ударной Армии, а также на проспекте Красной Армии.

Что касается размещения новых конструкций, то в ближайшее время состоится аукцион, в ходе которого определятся арендаторы рекламных мест.

«Могу заверить, что в центре города – в местах гуляний и празднований, посвящённых 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, – будут установлены только современные конструкции – это ситиборды с внутренней подсветкой и с автоматической сменой экспозиции, – отметил заместитель руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук. – Они должны вписываться в уникальную старинную архитектуру города и содержать соответствующую информацию – тематическую, посвященную предстоящему событию».

Напомним, с этого года реклама в Подмосковье размещается по новым правилам. В соответствии с Федеральным законом о рекламе в Сергиево-Посадском районе разработана и согласована в Правительстве Московской области схема размещения конструкций. В прошлом году был утвержден сборник типовых рекламных конструкций, которые могут устанавливаться на территории области.