Иллюстрация РИА Новости

Россия не нуждается в двух государственных информационных агентствах, считает гендиректор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов. На протяжении долгих лет ИТАР-ТАСС и РИА Новости выполняли дублирующие функции, поэтому власти решили ликвидировать одно из них. Для государственных задач вполне достаточно одного информационного агентства, заявил медиаменеджер.

Новое агентство «Россия сегодня», создаваемое на базе РИА Новости, позволит государству транслировать миру свою позицию по самым разным вопросам. Михайлов привел в качестве примера сирийский конфликт, отношения внутри России, на Украине.

«Мы должны иметь наш угол, нашу точку зрения и, насколько я понимаю, агентство "Россия сегодня" под руководством Киселева и будет эту работу налаживать. Это архиважная работа для страны сейчас», – цитирует его слова РИА Новости. Глава ИТАР-ТАСС заверил, что его агентство по-прежнему будет нацелено на передачу новостей.

Будущее РИА Новости Михайлов видит в перепрофилировании деятельности. Предшественник РИА – Агентство печати «Новости» (АПН) – профессионально занималось пропагандой советского образа жизни за рубеж.

Функции пропаганды в более сложном и изощренном виде никто не отменял, тем более что Россия «подотстала» в этой части, сказал гендиректор ИТАР-ТАСС. Кадры и технологии РИА Новости как раз и позволят России объяснить всему миру свою точку зрения на происходящие процессы.