Фото ddvb.ru

 

Александр Занадворов выставил на продажу операционную компанию своей сети «Седьмой континент», а также права аренды 130 из 160 магазинов сроком на 15 лет, сообщает «Коммерсант» cо ссылкой на менеджера крупной продуктовой сети.

По его словам, в начале августа почти все крупнейшие ритейлеры получили предложение поучаствовать в объявленном Занадворовым тендере. На продажу выставлено 100% ОАО «Седьмой континент».  При этом компания сохранит права на имеющиеся товарные знаки сети, а вся недвижимость, находящаяся в собственности, будет выведена в отдельную структуру, которую сохранит за собой сам Занадворов. 

В обмен потенциальные покупатели должны были предложить лучшую ставку на право аренды в течение 15 лет на 130 магазинов «Седьмого континента». Итоги тендера были подведены 15 сентября, лучшее предложение сделала X5 Retail Group, в ближайшее время стороны планируют подписать документы по сделке. Помимо X5 приглашение участвовать в тендере получали также компании «Магнит» и «Дикси».

Отметим, что в апреле текущего года X5 Retail Group потеряла лидерство на рынке по выручке, уступив его своему основному конкуренту – «Магниту». По итогам первого квартала 2013 года доходы X5 Retail Group составили 126,296 млрд рублей, аналогичный показатель «Магнита» достиг 131,218 млрд.