Depositphotos

 

 

Сбербанк подписал соглашение по предоставлению 7-летнего венчурного кредита на сумму $100 млн для Gett. Средства будут направлены «на финансирование продолжающейся экспансии бизнеса Gett», сообщает пресс-служба банка. Сбербанк получит опционы на акции Gett. Сделка станет первым опытом банка по предоставлению венчурного кредита.

Игорь Буланцев, старший вице-президент, исполняющий обязанности руководителя Sberbank CIB, заявил:

«В контексте нашего движения к цифровизации и приверженности проектам, связанным с прорывными технологиями, данная сделка является возможностью профинансировать крупный бизнес в сфере цифровых технологий, что имеет особенное значение для нашей стратегии. Мы рады оказывать поддержку Gett – компании, нацеленной на развитие своих операций как в России – одном из ключевых для нее рынков, так и за рубежом».

Gett – это израильская компания, предоставляющая сервис такси в четырех странах и более чем в ста городах. В 2013 году журнал Forbes поставил фирму в ТОП-15 самых быстрорастущих компаний. В 2016 году российский Forbes поставил Gett на девятое место в списке самых дорогих компаний Рунета с оценкой в $500 млн.