Реклама водки "Веда"

«Сбербанк Капитал» снова пытается продать производственную площадку по выпуску алкогольной продукции «Премиум Спиритс». Аукцион состоится 9 декабря, максимальная цена лота составляет 436,38 млн. рублей, минимальная – 201,38 млн. рублей.

Структуры Сбербанка не в первый раз пытается найти покупателя на активы обанкротившегося холдинга «Веда». Предыдущие торги не состоялись из-за отсутствия заявок. Тогда продавец просил 250,3 млн рублей за 75% компании.

В новом аукционе будут принимать участие миноритарии «Премиум Спиритс», в том числе гендиректор компании Дмитрий Раутбарт и экс-партнером владельца ТПГ «Кристалл» Сергей Зивенко. Они готовы реализовать 24,98% акций. По информации «Коммерсанта», акционерам так и не удалось запустить производство собственных и контрактных марок. В дальнейшем они планировали выкупить долю Сбербанка.

В марте 2013 года предприятие получило лицензию на выпуск алкоголя, однако к тому времени выводить новые продукты стало нецелесообразным. Во-первых, резко выросли акцизы, а во-вторых, вступил в силу практически полный запрет рекламы спиртных напитков. После торгов Раутбарт намерен сохранить контроль за 0,02%, которыми он владеет напрямую.