Фото РИА Новости

 

Сбербанк и Mail.Ru Group запустил сервис, который позволит пользователям Одноклассников и Вконтакте оплачивать услуги на сторонних сайтах с банковской карты Банка через аккаунты в соцсетях. Для того, чтобы воспользоваться услугой, пользователю необходимо привязать карту финорганизации к своему аккаунту в соцсети и после этого он получит возможность без лишних проблем быстро и безопасно платить в интернет-магазинах, подключенных к Сбербанку.

Разработчики отмечают, безопасность платежей обеспечивается соответствием требованиям международного стандарта PCI DSS по работе с карточными платежами и данными держателей карт, а также промышленной системой по противодействию интернет-мошенничеству.

«Благодаря новому сервису торговые предприятия, пользующиеся услугой интернет-эвайринга Сбербанка, смогут повысить доверие пользователей к процессу оплаты в интернете, – отметила Светлана Кирсанова, директор управления торгового эквайринга Сбербанка. – Что касается многомиллионной аудитории ВКонтакте и Одноклассников, то она получила возможность более простой и удобной оплаты товаров в интернет-магазинах, подключенных к совместной платформе Сбербанка и Mail.Ru Group».

«Для оплаты товара или услуги пользователю достаточно пройти авторизацию в социальной сети и ввести 3D-secure пароль для подтверждения платежа. Таким образом, для совершения оплаты даже не обязательно иметь карту под рукой. Упрощение процесса покупки приводит к росту продаж», – говорит Андрей Ефимочкин, директор по электронной коммерции Mail.Ru Group.