Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
11.03.2014 в 09:15

Sbarro объявила о банкротстве

Сеть ресторанов не смогла справиться с падением продаж

5

Иллюстрация sbarro.ru

 

Американская сеть ресторанов быстрого питания Sbarro подала в суд заявление о банкротстве в связи со снижением уровня продаж и растущими долгами.

Sbarro планирует сократить долговую нагрузку более чем на 80%. В компании отмечают, что почти все акционеры поддерживают решение о реструктуризации.

В данный момент долг американской сети ресторанов оценивается в 165,2 млн долларов, однако в Sbarro рассчитывают, что кредиторы спишут около 80% долга, после того, как к ним перейдет компания. Процедура банкротства может завершиться до 7 мая.

В последнее время американская сеть Sbarro закрыла более 180 убыточных ресторанов, в ближайшее время свою работу могут приостановить еще 50 торговых точек. Ранее сообщалось, что в целях сокращения расходов в середине февраля Sbarro закрыла в Северной Америке 155 из 400 своих ресторанов.

В 2011 году американская сеть уже проходила процедуру банкротства, но тогда компании удалось выполнить план по реструктуризации долгов.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.