Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

«САН ИнБев» отказалась от пива с героями ВОВ на банке

29.04.2014 в 10:30

Производитель испугался неоднозначной реакции общественности и регуляторов


Иллюстрация САН ИнБев

 

Пивоваренная компания «САН ИнБев» приняла решение прекратить выпуск премиального пива «Сибирская Корона» в коллекционной упаковке - «Герои великой войны» в связи с неоднозначной реакцией общественности и регуляторов, сообщает «ОмскИнформ» со ссылкой на пресс-службу производителя.

В «САН ИнБев» пояснили, что выпустили специальную коллекционную серию «Герои великой войны» с рассказами о подвигах советских солдат, чтобы напомнить современникам о драматичных страницах истории нашей страны. В оформлении были использованы фантазийные изображения, а все имена собственные в рассказах – изменены.

Однако производитель не сообщил, будут ли отозваны из продажи уже выпущенные партии пива в коллекционной упаковке и в каких объемах они уже поступили в продажу.

После того как стало известно о выпуске партии пива с изображением героев войны, посвящённой подвигам, совершённым нашими соотечественниками во время Второй мировой войны, действиями «САН ИнБев» заинтересовались регуляторы. Прокуратура Омской области и Управление Роскомнадзора по Омской области приняли решение провести проверку производителя. А региональное управление ФАС вынесло определение о возбуждении дела по признакам нарушения законодательства о рекламе по факту распространения ненадлежащей рекламы алкогольной продукции.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.