В списке победителей Cannes Lions 2014 оказались радужные гей-банкоматы и интимные массажеры. Жюри международного фестиваля вручили новозеландскому банку ANZ Bank Гран-при в категории Outdoor и золотую награду Product Design - шведскому производителю интимных аксессуаров Lelo.

Проект GAYTM был приурочен к ежегодному ЛГБТ-фестивалю Марди Гра, который проходит в Сиднее. Агентство Whybin/TBWA превратило обычные банкоматы в радужные, экстравагантные объекты, украшенные стразами, пайетками, кожей и мехом. Таким образом банковская группа решила отметить спонсорство мероприятия.

Комиссию от проведенных операций ANZ Bank направлял некоммерческим ЛГБТ-организациям. Позже вандалы разгромили два банкомата, что только убедило жюри в правильности выбора и важности кампании.

Компания Lelo взяла золото за имитатор орального секса ORA. Дизайн устройства признали достойным самой высокой награды. Это первая секс-игрушка, получившая награду Cannes Lions.

Шведы стремились к тому, чтобы их продукция не вызывала неловкости и стыда при покупке и использовании, а наоборот, доставляла и эстетическое удовольствие. Помимо интимных массажеров Lelo также выпускает косметику и женское белье премиум-класса.