Кадр из видеоролика

 

В преддверии Олимпийских игр в Сочи бренд Samsung запустил кампанию, в рамках которой вышел короткометражный фильм с участием олимпийских спортсменов. В съемках приняли участие звезды российского спорта – Евгений Малкин (хоккей), Евгений Устюгов (биатлон), Татьяна Бородулина (шорт-трек), Людмила Прививкова (керлинг), Сергей Шилов (паралимпиец, лыжные гонки).

Концепция фильма заключается в том, чтобы показать оборотную сторону успеха российских спортсменов – изнурительные тренировки, неудачи и провалы, преодоление трудностей; а также обратить внимание на то, как олимпийцам важна поддержка болельщиков.

По сюжету видео маленький мальчик, поклонник Евгения Малкина, поддерживает хоккеиста тяжелые моменты. Последовав его примеру, все болельщики кричат: «Я с тобой!». Тем самым создатели передают мысль о том, как важна для спортсменов поддержка болельщиков. Ведь их многолетние усилия не всегда оправдывают ожидания.

Для того, чтобы сделать эту поддержку не только моральной, но и осязаемой, Samsung запустил линию «олимпийских» гаджетов, с помощью которых можно общаться и поддерживать друг друга. Одним из таких «помощников» стал официальный смартфон Сочи-2014 Samsung GALAXY Note 3, который неоднократно появляется в фильме. Герои сообщают друг другу о ходе игры, передавая информацию посредством смартфона.

Что касается слогана кампании, «Я с тобой!», компания Samsung надеется, что после выхода кампании он превратится в одну из самых популярных «кричалок» российских болельщиков на Олимпиаде.

Помимо короткометражки, бренд создал интерактивный интернет-портал, на котором каждый может узнать полезную информацию об Олимпиаде и Samsung, а также принять участие в различных акциях. Кроме того, на сайте представлена команда Samsung Galaxy, состоящая из выдающихся российских спортсменов.

Напомним, Samsung является партнером Олимпийского движения с 1988 года. Компания Samsung Electronics обеспечивает героям Олимпиады беспроводную коммуникационную платформу WOW (Wireless Olympics Works) и мобильные телефоны.

Состав творческой группы

Режиссер – Диего Перния (Diego Pernia)

Samsung Electronics Russia (клиент)
Гювенч Донмез – Директор по маркетингу
Ольга Солодухина – руководитель отдела маркетинговых коммуникаций по направлению IT и мобильная техника
Наталья Дешина – старший специалист по маркетингу

Cheil Russia (креатив)
Алексей Смирнов – креативный директор
Андрей Никитин – старший копирайтер
Наталья Зайцева – директор по работе с клиентами
Александр Марфин – старший специалист по стратегическому планированию
Сергей Третьяков – ТВ продюсер

Action Film Russia (продакшн)
Светлана Швыдкая – исполнительный продюсер
Эдуардо Мартинес Соларес (Eduardo Martines Solares)  - оператор

PostPro18 (пост-продакш)
Супервайзер Валентин Агеносов

Студия El Mall (Мехико)