Фото facebook.com/samsungru

 

Президент компании Samsung Rus Стив Ли покинул свой пост. По данным источника «Лента.ру», «Ли не оправдал надежд». За отставкой президента последует массовое сокращение штата Samsung Rus, в марте компанию покинет до 20% сотрудников. Официальные комментарии по этому поводу российское подразделение южнокорейской компании пока не дает.

Несмотря на то, что финансовые показатели российского подразделения компания не раскрывает, известно, что доля Samsung на российском рынке смартфонов по итогам второго квартала 2014 года снизилась по сравнению с прошлым годом на 10% в штучном выражении и на 9% в денежном, составив 17% и 22% соответственно. Именно на этот период приходится и начало работы Стива Ли в должности президента российского подразделения. Для сравнения годом ранее аналогичные показатели составляли 27% и 31% соответственно.

По итогам 2014 года бренд Apple впервые вышел на первое место по продажам смартфонов в России. Производитель iPhone лидирует в денежном выражении - оборот компании превысил 67 млрд рублей и занял 30% рынка. При этом первым по количеству проданных смартфонов в России остается Samsung.