Depositphotos

 

В США покупатели Galaxy Note 7 подали коллективный иск к Samsung после того, как ознакомились с условиями обмена неисправных смартфонов. В частности, пользователей не устраивает, что у южнокорейской компании нет доступных мобильных устройств на замену, пишет издание The Daily Mail.

Коллективный иск поддержали пользователи из трех американских штатов: Пенсильвании, Калифорнии и Невады. При этом истцы утверждают, что планируют представлять интересы всех пользователей смартфонов Samsung в Соединенных Штатах.

Истцы отмечают, что не могут обменять нерабочие смартфоны Galaxy Note 7 из-за отсутствия других доступных моделей Galaxy. Ожидание обходится покупателям по всей стране в сотни миллионов долларов. В эту сумму входят, в том числе, платежи по кредитам и тарифным планам.

Напомним, это уже как минимум второй коллективный иск к южнокорейской компании в США за последний месяц. В конце сентября в суд обратились пользователи, которые рассказали о взрывах, произошедших во время стирки. Речь идет о стиральных машинах Samsung, выпущенных в период с марта 2011 года по апрель 2016 года.