Иллюстрация Depositphotos

 

Деятельность Samsung Electronics связана с различными продуктами, платформами, людьми и культурами. Компания решила передать универсальность опыта с помощью собственного шрифта. SamsungOne представляет собой семейство шрифтов, которое включает 26 систем письма, более 400 языков и свыше 25 тысяч символов.

Пользователи открывают Samsung через продукцию, бренд-платформу и связанную с брендом культуру. SamsungOne должен стать центральной частью открытия, составным элементом пользовательского опыта. Потребители будут видеть шрифты, принимая телефонный звонок, глядя любимое шоу на ТВ, включая бытовую технику, разглядывая упаковку или рекламные материалы. Samsung Electronics выпускает мобильные телефоны и телевизоры, ноутбуки и микроволновки, духовые шкафы и планшеты. SamsungOne позволит объединить все эти устройства.

Как заявляют в компании, фирменный шрифт находится в самом сердце ДНК нового визуального языка. SamsungOne — солидный, жизнеутверждающий и четкий, выполнен в теплых тонах. Он прекрасно смотрится и в большом, и в малом масштабе. Над созданием шрифта трудился известный типограф Нэвилл Броди.